小学生数学日记200字范文

专题:作文题目 | 时间:2019-04-02 | 来源:作文大全 | 人气:5

范文一:小学数学日记大全200字

20XX年3月8日 星期三 晴

今天我又遇到一道数学难题,费了好大的劲才解出来。题目是:两棵树上共有30只小鸟,乙树上先飞走4只,这时甲树飞向乙树3只,两棵树上的小鸟刚好相等。两棵树上原来各有几只小鸟?

我一看完题目,就知道这是还原问题,于是用还原问题的方法解。可验算时却发现错了。我便更加认真地重新做起来。我想,少了4只后一样多,那一半是13只,还原乙树是14只;甲树就是16只。算式为:(30-4)÷2=13(只);13-3+4=14(只);30-14=16(只)。答案为:甲树16只,乙树14只。

通过解这道题,我明白了,无论做什么题,都要细心,否则,即使掌握了解题方法,结果还会出错

范文二:二年级数学日记200字

20XX年3月12日 星期三 晴

今天是开学第一天,早上一去教室发现里面热热闹闹的原来大家都在讨论暑假里发生的事情大家说说笑笑的好不热闹。等老师来了我发现有两位转校生一为是男生,一为是女生男生叫潘越。至于女生我就不知道了。再说说我们的数学老师吧。他信金,今年32岁了他刚来就给我们出了两道数学题:

1、老师去商店买25元的东西。他给卖家100元,却没处找零钱。小李边去隔壁小王家店里换零钱。换好后,小王发现老师付的钱是假钞。便去找小李。小李只好给小王100元

问题是小李亏了多少元。

答案是小李亏了100元。

2、有两根香,一根香燃完需1小时。那怎样让香在45分钟刚刚燃完

剩下的明天在说。BEY-BEY!

范文三:三年级数学日记范文

5月3日 星期六 天气

今天妈妈在电视上观看了幸运52,里面有道题,小学生考博士博士也没有答对,妈妈叫我来做做,题目是:一只猴子搬玉米,每个白天搬12包,晚上吃7包,问;这只猴子什么时候能搬够500包玉米,答案A:99天 答案B100天 答案C:101天

我想:12-7=5(包),也就是说,每天搬5包,,那么,500÷5=100(天)

我正在心里偷笑,突然,我想:最后一天里搬了没有吃,就有500包,那么,就应该减1天,所以用100-1=99天,我在妈妈那里交了"卷",妈妈说"恭喜你,答对了,哇,我比博士还聪明。

范文四:四年级数学日记大全200字

两个月前,我们学习了分数。分数有分子、分母和分数线,比如:----,3是分母,1是分子,中间一横是分数线。3

生活中有很多地方都要用到分数,比如我家有一本1250页的字典,有24个英文字母开头的部分,妈妈问我:每个字母的部分大概占整本书的几分之几?我想了一会儿,解题思路是1250除以24约等于501250除以50等于1250分之50约分为25分之1答:每个字母的部分大概占整本书的25分之1。妈妈奖励了我

我还学会了比分数的大小,老师教了我们口诀:分子相同比分母,分母小的分数越大;分母相同比分子,分子大的分数比较大。

老师还提醒我们,写分数时,一般先写分数线,表示平均分的意思,再写分母,最后写分子。

范文五:小学生数学日记怎么写

20XX年5月9日 星期二 晴

今天,我们一家去龙港的肯德基去吃全家套餐。

到了那儿,人一直挤着,我们好不容易点好菜,就找到位子坐下。菜来了,是一桶大套餐。里面有12个鸡腿,我想:怎么平均分呢?这时,我想起除法12÷3=4。我们每人四个鸡腿,我后来又吃了老妈的1个鸡腿,阿姨的2个鸡腿,阿姨说:“这总不能白吃,我问你,你吃了几分之几?你再吃几份就全吃了?“我想了想,回答:“我吃了7/12,再吃5/12就全吃了。”幸好,我学了分数的知识,可以正确回答问题了。