快乐的春节作文200字

专题:作文题目 | 时间:2019-05-07 | 来源:作文大全 | 人气:0

作文开头:

1、小学有关春节的作文 春节到了,家家都是一片热闹的景象。 大年三十,爸爸叫我一起贴春联,我对爸爸..

本文《过春节的作文200字》由积极作文编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.jjxinsheng.cn

1、小学有关春节的作文

春节到了,家家都是一片热闹的景象。

大年三十,爸爸叫我一起贴春联,我对爸爸说:“春联应该贴得方方正正的吗?”爸爸说:“你真聪明!”我帮爸爸扶着凳子,在下面做“总指挥”。在我的协助下,我们把春联贴好了。我又看到许多人在贴春联,内容都是吉祥如意、歌颂祖国之类的,比如“十分春色,万里鹏程”、“花开富贵,竹报平安”、“人勤春早,民富国强”……

回到家里,爸爸又准备贴“福”字,他也把字贴得方方正正。我说:“福字应该倒过来贴,福气才会到啊!”爸爸妈妈都夸我的见识比以前多了,我很开心

这个春节过得真快乐呀!

2、快乐春节200字作文

元旦刚刚过去,春节就要到临了,要说起春节,那嘴便忍不住了。

我喜欢在春节里收压岁钱,那时候妈妈、姥姥、爸爸……都给我压岁钱。还记得有一次我因为压岁钱还闹过那。

过年放鞭炮真快乐~

那次,我和妈妈去奶奶家拜年,到了那里,我磕了一个头,以为奶奶会给我压岁钱,但奶奶没有给我,我便嘟起嘴来,那时候,我嘴上可以挂上个油瓶了。但奶奶根本没有注意到我的脸色,还在一边说话。我为了引起她注意,便说:“今年的压岁钱好像少了一些。”奶奶一听说:“晨晨,你都这么大了,不用再要压岁钱了。”“死老太婆。”就这样,我好几天都没有理我奶奶。

看到这,大家以为我肯定是压岁钱迷吧,呵呵,那这是说对了。

大家的春节过得好不?

3、过春节的作文200字

哈哈!我们的节日又到了,那就是——春节。在我们汉族,春节俗称“过年。”

每年的春节我们都会随着鞭炮声来到爷爷奶奶家,给老太、爷爷、奶奶、大伯和大娘拜年。在给老太、爷爷和奶奶磕头。

到了中午一大家子坐在一起吃饭,喝酒。吃完了午饭再去给亲戚朋友们拜年,再说一声:“新年快乐!”

拜完年,大家一起回家吃晚饭。

祝第二年里:开开心心、快快乐乐每一天!

这就是我们汉族的春节!也是我们最快乐的节日!我爱我们的节日——春节!