写一件有趣的事作文600字

专题:作文题目 | 时间:2019-05-10 | 来源:作文大全 | 人气:6

作文开头:

作文一:记一件有趣的事600字作文 生活中有许多有趣的事,就看你会不会发现!“前面来了一群鹅,扑通扑..

本文《一件有趣的事600字初中作文》由积极作文编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.jjxinsheng.cn

作文一:记一件有趣的事600字作文

生活中有许多有趣的事,就看你会不会发现!“前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河”,对了,就是煮饺子,煮饺子绝对是一件无比有趣的事。

刚从冰箱里拿出来的饺子白白的,肚子圆鼓鼓的,象一个个吃饱喝足的大白鹅一样。锅里的水已经开始冒一些白白亮亮的小水泡,缓缓地往上升,升到水面水泡就炸了,象我过年时放的的水雷,只不过声音没有那么响罢了!水泡越来越大,象小小的浪花,上下翻滚!水完全开了!

我把“大白鹅们”一个个轰下锅,“大白鹅们”一个个象做滑滑梯一样,滑到到了锅底,一个个无精打采趴在锅底。刚才还翻滚的的水花顿时平静了下来。大概过了5分钟,锅里的水又开始冒水花了,越来越多,渐渐的,“大白鹅们”才开始慢慢浮出水面!象在锅里游泳一样,我用勺子搅了搅,一个个“大白鹅”象昏了头,东飘飘、西摆摆!真好玩!气泡越来越多,我又往锅里加了些冷水,气泡顿时消失的无影无踪!饺子也静静地浮在水面上,一动不动。象是玩累了,在水面休息一样!又过了几分钟,水又翻滚起来,“大白鹅们”又精神抖擞起来,又开始在水面“嬉戏”起来。如此三个来回,美味的饺子终于煮好了!

煮熟的饺子个头变大了,也变软了,热气腾腾的,不像刚从冰箱里拿出来那样硬邦邦、冰凉凉的。圆鼓鼓的肚子隐隐约约可以看到里面的饺子馅的颜色,有点发红,有点象红富士苹果的皮,饺子边缘的饺子皮比原来也变得透明了。

我美美地咬上一口,香香的、红红的猪肉虾仁馅饺子就到嘴了,煮饺子难道不有趣吗?你难道不想来试试吗?

作文二:写一件有趣的事600字作文

每个人都有自己有趣的童年,我们的童年就像调色板一样,各有各的颜色,不过我最多的颜色还是快乐的橙色,因为我是一个乐观的孩子。

在我的童年里,有两件难以忘怀的事情,有一次,爸爸妈妈带我去爷爷家。因为那是夏天天气非常炎热,虽然外面刚吃完饭,但还是感觉很渴。到了爷爷家,我们就吃了一个大西瓜,吃完了西瓜大家都睡午觉去了,而我没有睡,就盯着桌子上的西瓜皮看,越看西瓜皮越像一个军人的帽子,于是我毫不犹豫地下了床,把西瓜皮戴在头上,手里拿着一个扫帚,就像一个小士兵一样,有趣极了。我又走到门边去“站岗”,没想到,我站了一会儿就坐在地上睡着了,我醒来时满脸都是西瓜汁,大家看着我笑成了一团。

还有一次就是我六七岁时,我和爸爸妈妈一起回姥姥家,姥姥家里有一只小棕毛犬――“可乐”,它看到我又蹦又跳表示友好,因为我们来的时候,刚吃过午饭,一点也不想动。于是,我立刻躺在小床上面呼呼大睡,想不到一个毛茸茸的小东西也跳上床来了,躺在我的身边睡着了,原来是小狗“可乐”。我醒来时一看,“可乐”在床上又蹦又跳都把床单弄脏了,妈妈知道了这件事后,立刻让我把床单洗一遍,“可乐”就像听懂妈妈的话一样,叫了几声,看着我好像在说:“我知道错了,主人,请你原谅我,然后又摇了摇尾巴,把脑袋耷拉下去了。”看着它知错就改的样子,我不得不原谅它。哎!谁让我那么喜欢小狗“可乐”的呢!

随着岁月的流逝,这些已是我心中一个个曾让我细细回味的音符。每当想起这些事,我总会捧腹大笑。

作文三:初中一件有趣的事作文600字

我的老爷会各种毛笔字,小时候每当姥爷拿起毛笔,沾沾墨汁,我就会飞速跑到老爷身边,看他写字。关于写字我还闹过笑话呢!

有一年,我才三四岁吧。一天姥姥姥爷都不在家,我趁机拿起了老爷的毛笔,想试试好不好玩。我拿的是最粗的那根,因为我觉得越粗的毛笔,写的字才会越好看。挑完了毛笔,我又把墨汁倒在墨盘里。用笔去占黑水后,我就准备开始画。

可就在这个时候,一个严重的问题出现了:没有纸。我左翻没有,我右翻还是没有,把家里翻了个底朝天,依然没有,怎么办呢?冥思苦想了半天后,“耶”!我终于想到了个好办法——往衣服上画。“我太聪明了。”我欢呼起来。

说,还不如动!于是我就开始了。我翻出了家里的一条浅色床单,大笔一挥,就下了笔。我左一下,右一下,上一下,下一下。一会趴在地上,一会跪在床单上,一会用手接着床单,一会拿起笔蘸蘸墨汁……可是,看着多么容易呀!怎么画时,却是那么难呢?没有一笔写得像样。我不仅自言自语。有了!床单上没地了。往身上画吧!到时候洗下去不就行了吗!我想。于是我往手上衣服上继续画。就在这时,姥姥姥爷回来了,看到我这样,它们哭笑不得。因为我已经成为小墨人了。

姥爷说:“萱萱,你干什么呢?”

“我画画呢。”

“那为什么往衣服和身体上画呢?”姥姥笑着问。

“因为没有纸。”

哈哈哈……听完我的话,他们又是一阵大笑。顾不得责怪我糟蹋的床单。姥姥拽着我一阵搓洗……

哎,好好的大字没练成。不过,可真有趣。